Mis c1 каталог


Холодная сварка представляет собой способ сварки металлов в условиях комнатной температуры (то есть при температуре значительно ниже температуры рекристаллизации, достижение которой необходимо для успешного процесса обычной сварки). Сварка осуществляется в результате пластической деформации и течения металла в зоне этой деформации, что достигается путем приложения значительного давления в зоне свариваемых металлических деталей.  Для получения эффекта холодной сварки в производственных процессах используются специализированные сварочные штампы, которые устанавливаются в прессы, либо аналогичные устройства способные обеспечить давление высокой мощности. Детали небольшого размера также могут “свариваться” с использованием ручного инструмента, например, пломбировальных щипцов. Критически важным условием для возможности применения метода “хлодной сварки” является идеальная и абсолютная чистота поверхностей свариваемых металловЛюбые загрязнения, включая тончайшие пленки окислов на поверхности металлических сплавов, делают невозможным успешный результат подобной операции.


истка поверхности свариваемых деталей должна быть гарантированно качественной, во-первых, и сохранять свой результат на протяжении нескольких часов, во-вторых. К отсутствию нужного эффекта может привести простое прикосновение пальцами к одной из предлагаемых к холодной сварке деталей. Попробуем применить сказанное выше к стоматологической имплантологической тематике: 

1. Для того, чтобы получить эффект холодной сварки при соединении абатмента с имплантатом нам необходимо приложить мощное усилие. В нашем случае усилие обеспечивается за счет затяжки ортопедического винта, фиксирующего абатмент в платформе имплантата. Производители имплантационных систем рекомендуют различные величины усилия финальной затяжки винта, которые, в основном, лежат в диапазоне от 25 от 40 Н/см. Может ли такое усилие считаться достаточным для возникновения эффекта пластической деформации и течения металла в зоне платформы имплантата — большой вопрос… Можно было бы говорить о том, что необходимое давление возможно обеспечить за счет “вколачивания” абатмента в имплантат либо введения его в платформу имплантата под большим давлением. Однако, это также представляется маловероятным, учитывая то, что имплантат уже находится в кости пациента, а приложение большого давления (давления достаточного для возникновения эффекта холодной сварки) ко всей конструкции протеза, наверняка приведет к последующей резорбции кости вокруг нее и отторжению имплантата. 


2. Вторым важным и обязательным условием является идеальная очистка поверхности абатмента от окислов. Вполне возможно допустить качественную очистку поверхности абатмента от механических загрязнений в условиях зуботехнической лаборатории, но представить себе качественную очистку поверхности абатмента от окислов в условиях стоматологической клиники, непосредственно перед постановкой абатмента в имплантат, совершенно невозможно. Но, даже если допустить гипотетическую возможность подобного действия (например, ортопед вызывает на операцию зубного техника, который обрабатывает подлежащую сопряжению часть абатмента, каким-либо химическим раствором для удаления оксидной пленки), то как добиться очистки от окислов внутренней поверхности платформы имплантата, который уже установлен в полости рта пациента? Еще один важный момент: большинство элементов супраструктуры дентального имплантата (абатменты, основания для CAD/CAM и т.п.), также как и сами имплантаты, изготовлены из титанового сплава. То есть, мы ведем речь об эффекте холодной сварки при сопряжении двух деталей изготовленных из титанового сплава. Титан, как металл, имеет ряд особенностей, которые обуславливают его выбор для использования в областях хирургии и стоматологии. В первую очередь, это его биоинертность. Биоинертность титана обеспечивается тем, что в условиях обычной температуры его поверхность покрывается плотной оксидной пленкой, которая защищает его от коррозии и препятствует его взаимодействию с окружающей средой. Можно предположить, что наличие этой устойчивой оксидной пленки, отличающее титан от остальных металлов, делает достаточно трудновыполнимым условие идеальной чистоты от окислов, которое абсолютно необходимо для процесса холодной сварки.


Резюме

Рассмотренные нами понятия “Конус Морзе” и “Холодная сварка” вряд ли могут полноценно применяться на практике в области дентальной имплантологии и протезировании на имплантатах.

Источник: liment.ru

Источник: db812.ru

Импланты MIS: ключевые характеристики

У имплантов, как таковых, есть несколько характеристик, от которых в первую очередь и зависит качество остеоинтеграции импланта в кости. К ним относятся: биологическая совместимость, особенности поверхности, а также дизайн импланта (форма и характер резьбы).

1.  Биосовместимость имплантов MIS  –

Для их изготовления используется титановый сплав 23 класса – Ti-6Al-4V (титан – 6-алюминий – 4-ванадий). Это один из самых популярных сплавов титана в мире. Примеси алюминия и ванадия добавляют в титан для придания ему еще большей прочности. Однако у них есть и существенный минус – исследования показали, что они немного ухудшают степень остеоинтеграции имплантов.


Ради объективности стоит отметить, что в имплантах MIS все-таки очень низкое количество примесей. Например, значительно меньше, чем у имплантов AlphaBio. Большинство же премиальных производителей дентальных имплантатов, как правило, используют коммерческий титан 4 класса (G4Ti), который не содержит никаких примесей. Такую марку титана применяют самые известные в мире производители имплантов, например, Staumann, NobelBiocare, AstraTech…

2.  Поверхность у имплантов MIS  –

На начало 2017 года поверхность имплантов МИС представляет из себя типичную SLA-поверхность. Такая поверхность получается после пескоструйной обработки с последующим кислотным травлением. Она обеспечивает хорошую степень остеоинтеграции – примерно на 25% выше по сравнению с поверхностями предыдущего поколения (тип RBM).

Mis c1 каталогНесомненно это достаточно качественная поверхность, но обладающая умеренными гидрофильными свойствами. Однако на сегодняшний день у других производителей имплантов существуют более современные поверхности, обладающие повышенной гидрофильностью. К ним относят –

Чем важна повышенная гидрофильность  –
она позволяет нитям фибрина быстрее прикрепляться к импланту, что ускоряет процесс остеоинтеграции. В первую очередь это важно для тех – у кого планируется немедленная и ранняя нагрузка на имплант, а также для пациентов группы риска: курильщиков, пациентов с остеопорозом, сахарным диабетом и т.д. Если ваш врач не планирует ранней нагрузки на имплант, и вы не страдаете рядом болезней, то это уже не так сильно принципиально.


→   особенности имплантации у курильщиков

Новый тип поверхности имплантов MIS, который появится в 2017 году  –

Компания «Medical Implant Technologies », которая выпускает МИС импланты – уже анонсировала появление в конце 2017 года нового типа поверхности, которая будет называться «B+». Внутри она будет представлять из себя прежнюю поверхность SLA, которая будет покрыта снаружи тонким молекулярным слоем мультифосфонатов (отрицательно заряженных фосфоросодержащих молекул).

Благодаря этим отрицательно заряженным молекулам фосфонатов поверхность получит 2 преимущества. Во-первых – она станет более гидрофильной. Во-вторых – она становится активной, т.к. мультифосфонаты, содержащие большое количество фосфора, будут стимулировать остеогенез прямо на поверхности импланта. Нужно сказать, что поверхность «B+» чем-то похожа на поверхность Ti-Unite® у имплантов NobelBiocare (последняя также покрыта ионами фосфора и является гидрофильной).

Поверхность «B+» особенно важна при применении немедленной и ранней нагрузки, при наличии относительных противопоказаний (курение, сахарный диабет, остеопороз), а также просто для более длительного функционирования импланта. Это достигается благодаря следующим процессам  –

Характеристики каждой из моделей имплантов  –

Компания MIS выпускает целую линейку имплантов, которые позволяют применять их при любой методике имплантации (одноэтапной или двухэтапной), для немедленного, раннего или отсроченного протезирования. Кроме того, эта система может быть использована и для имплантации по протоколу All-on-4, применяемому для несъемного протезирования беззубых челюстей.

1.  MIS «V3»  –

Mis c1 каталогMIS «V3» – это одна из последних разработок компании. Основное нововведение заключается в дизайне пришеечной части импланта (рис.2). Последняя имеет треугольную форму, что позволяет снизить нагрузку на маргинальный слой кости и как следствие – добиться снижения стандартной величины атрофии кости вокруг шейки. Это позволит избежать рецессии десны и ухудшения эстетики в месте прикрепления десны к импланту.

Принцип дизайна этого импланта напоминает имплант NobelActiv компании NobelBiocare (Швейцария), только этот в несколько раз дешевле. V3 –  это универсальный имплант для любых типов кости. Он выпускается на текущий момент с поверхностью SLA, но с конца 2017 года будет доступен и с инновационной поверхностью «B+». Нужно сказать, что это наверное лучший тип импланта компании MIS (24stoma.ru).

2.  MIS «C1»  –

Mis c1 каталогMIS «C1» – предназначен преимущественно для мягких типов кости, в которых он обеспечивает хорошую первичную стабильность благодаря конической форме импланта, а также выраженной резьбе. Это хороший качественный имплант, который подходит как для немедленной и ранней имплантации, так и для двухэтапной методики. C1 на текущий момент выпускается с поверхностью SLA, но с середины 2017 года будет также доступен и с поверхностью «B+».

Презентация имплантов V3 и C1: видео

 

3.  MIS «Seven»  –

Mis c1 каталогMIS «Seven» – это весьма качественный самонарезной имплант для любого типа кости (как для твердой, так и мягкой), который может применяться и при двухэтапной методике имплантации, и при одномоментной имплантации с немедленной нагрузкой. Микрорезьба на шейке импланта позволяет снизить компрессионную нагрузку на маргинальную кость, способствуя этим уменьшению атрофии кости вокруг шейки.

Часто MIS «Seven» используют и для имплантации по протоколу All-on-4, применяемому для несъемного протезирования беззубых челюстей подковообразным мостовидным протезом, который будет фиксироваться всего на 4-х или на 6-ти имплантах.

4.  Имплант M4   –

Mis c1 каталогM4 как и Seven – являются самонарезными и могут применяться при любых типах кости, а также для любых методик имплантации (как одноэтапных, так и двухэтапных). M4 имеет цилиндрическо-коническую форму и широкую структуры резьбы, которая позволяет снизить напряжения в костной ткани.

У компании также есть и серия мини-имплантов, которые могут применяться для условно-съемного протезирования или для имплантации в ограниченные по размеру пространства. Информацию по данному типу продукции вы можете найти на MIS импланты официальный сайт – http://www.liment.ru/mis/surgery/implants.

Установка имплантов MIS: видео

Импланты MIS: цена под ключ на 2019

1)   Цены при частичном отсутствии зубов  –
на импланты MIS цена вас несомненно порадует, особенно, если вы знакомы с расценками на премиальные системы имплантации, производства Швейцарии или США. Цены ниже даны, исходя из анализа прейскурантов клиник среднего ценового сегмента и эконом-класса.

МИС импланты: цена под ключ

2)   Цены при полном отсутствии зубов  –
импланты MIS серии «Seven» могут применяться для имплантации по протоколу «All-on-4». Этот протокол имплантации заключается в установке в беззубую челюсть 4-х имплантов, на которых уже через 2-3 дня с момента операции можно будет изготовить несъемный мостовидный протез из металлопластмассы. Таким образом, вы сможете жевать своими зубами уже через 3 дня после операции.

Стоимость такой методики под ключ составит от 130 000 рублей – в клиниках эконом-класса, и от 150 000 до 180 000 рублей – в клиниках средней ценовой категории. Однако использовать импланты MIS для этого метода имплантации можно только при хорошем объеме и плотности кости у пациента.

Цены на импланты других производителей под ключ  – 

  • AlphaBio (Израиль)  –
    →   с металлокерамической коронкой – от 35 000 рублей,
    →   с циркониевой коронкой – от 50 000 рублей.
  • Osstem (Корея)  –
    →   с металлокерамической коронкой – от 40 000 рублей,
    →   с циркониевой коронкой – от 50 000 рублей.
  • AstraTech (Швеция)  –
    →   с металлокерамической коронкой – от 70 000 рублей,
    →   с циркониевой коронкой – от 80 000 рублей.
  • Straumann (Швейцария)n  –
    →   с коронкой из металлокерамики – от 70 000 рублей,
    →   с коронкой из диоксид циркония – от 90 000 рублей.
  • NobelBiocare (Швейцария)  –
    →   с металлокерамической коронкой – от 65 000 рублей,
    →   с циркониевой коронкой – от 90 000 рублей.

Как правильно выбрать тип импланта  –

Подробнее о том, чем отличаются друг от друга импланты разных производителей, на что нужно обратить внимание при выборе – читайте в статье:  «Как правильно выбрать тип дентального имплантата»

Источник: 24stoma.ru


Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.